Notice: Undefined property: BlogLink::$ssl_enable in /home/d/densoo79/windking.ru/public_html/modules/dblog/classes/BlogLink.php on line 82 Notice: Undefined property: BlogLink::$ssl_enable in /home/d/densoo79/windking.ru/public_html/modules/dblog/classes/BlogLink.php on line 82 Стоит ли покупать китайский лодочный мотор? Плюсы и минусы китайских подвесных лодочных моторов.

Стоит ли покупать китайский лодочный мотор?

Многие из вас часто задаются вопросом, а стоит ли сэкономить и купить, например, мотор китайского производства. На самом деле, это вопрос возникает при покупке любой вещи, произведённой в Китае. А стоит ли? Определенного ответа на этот вопрос нет. Да, нельзя отрицать, что за последние годы товары, произведенные в Поднебесной, стали намного качественнее. Но, к сожалению, это касается не всего.

В этой статье мы постараемся разобраться, стоит ли рисковать и приобретать лодочный мотор, сделанный в Китае. Да, он будет значительно дешевле японского или американского мотора, но что же с качеством? Сразу хочется предупредить, что мы не дадим вам конкретный ответ. Однако после прочтения этого материала, вы сможете сами оценить, хотите ли вы приобрести мотор из Китая.

В наши дни выбор моторов на рынке огромен. Достаточно приличную нишу занимают моторы, произведенные в КНР. Многие профессиональные рыбаки знакомы с такими марками, как Hidea, Yamabisi, Fisher и т.д. Да, они стоят гораздо дешевле, но вот качественно ли они собраны.

Как отмечают многие специалисты, главным параметром, которым необходимо руководствоваться при покупке моторы, является его надёжность. Всё связано с тем, что такие критерии, как цена или техническая характеристика может меняться. Хочется сразу оговориться, практически все перечисленные выше бренды, а также многие другие, делаются на разных заводах.

Важно понимать, что китайские моторы и их «внутренности» были придуманы и разработаны далеко не в Китае. Всё-таки данный процесс стоит очень больших денег. Большая часть из производимых в Китае моторов скопирована с таких известных брендов, как Yamaha и Mercury.

Очень часто любители китайских моторов заявляют, мол, это та же самая Yamaha, только собранная в Китае. Это не совсем верное утверждение. Да, многие высокоточные детали китайцы закупают в Японии или США. Но надо понимать, что в Китае с каждым годом всё чаще начинают отказываться от этой практики в связи с высокой ценой на данные детали. Получается, что в самом ближайшем будущем это будет целиком и полностью китайский мотор. И здесь основная проблема заключается в том, что производителям в Китае не известна эксклюзивная технология, по которой делается, например, редуктор. Сами понимаете, что сообщать её им никто не будет. В связи с этим могут возникнуть определённые проблемы. В итоге деталь может оказаться совсем некачественной и быстро прийти в негодность. Получается, что на вид у вас будет такойже японский мотор, а вот по качеству он будет сильно уступать. С другой стороны, китайские производители стараются, поэтому с каждым годом качество производимой продукции серьёзно повышается.

В этот момент хочется остановиться и обратить внимание читателя, но то, что мы, ни в коем случае, не хотим сказать, что китайский мотор развалиться на части уже во время первого же выхода на воду. Нет. С ним всё будет в порядке и в первый выход на воду, и во второй, и даже в двадцатый. Честно говоря, сейчас практически невозможно точно сказать, сколько прослужит вам мотор, произведённый в КНР. Основная проблема заключается в нехватке информации по поводу работоспособности китайских моторов. Статистика по поломкам практически отсутствует.

При покупке китайского мотора надо понимать, что не всегда внешний вид говорит о работоспособности. Даже если они издают достаточно странный звук – это ни о чем неговорит. Обратите внимание на тот факт, что, несмотря на подобные недочёты, многие рыбаки продолжают использовать китайские моторы, которые исправно работают. Что касается цены, то она существенно ниже, чем у американских и японских аналогов. Надо понимать, что свою цену китайский мотор отработает с лихвой. А возможно, прослужит вам ещё дольше.

Подводя итоги, хочется сказать одну важную вещь. Не покупайте совсем дешёвые моторы. Не стоит уж настолько экономить на этом. Это касается не только «американцев» или «японцев». Есть достаточно неплохие китайские моторы, которые стоят своих денег. Главное избегать покупки слишком дешёвой продукции, и неважно, где она произведена.

А теперь самое главное. Не забывайте, что данная статья была написана исключительно вам в помощь. Мы не хотим кого-то в чём-то убеждать. В любом случае, в итоге, решать вы будете этот вопрос самостоятельно.

Товары по теме:
0 комментариев
Нет комментариев. Но вы можете оставить его первым.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Указав email, ваше имя и комментарий вы пройдете простую регистрацию. На указанный вами email будет выслан пароль от аккаунта. Если у вас уже есть аккаунт
Оставить комментарий
Enter - send message