Бензогенераторы. Цены. Какой лучше

Выбор бензогенератора по соотношению «качество-цена»

 Бензиновые генераторы находят все большее применение. Их с удовольствием используют в качестве автономного источника питания владельцы загородных коттеджей, частных домов, дачники. Автолюбители, отправляясь на несколько дней за грибами или на рыбалку, тоже охотно берут с собой эти компактные агрегаты. Чтобы не запутаться в многообразии предлагаемых моделей, перед покупкой важно знать, на что обращать внимание.

 Для начала нужно четко представлять, для какой цели вам понадобился этот агрегат. Если для освещения и зарядки телефона на рыбалке – это одно, для загородного дома – совсем другое. В первом случае вполне подойдет, например, китайский HUTER HT950A. Он весит всего 20 кг, и легко поместится в багажнике автомобиля. А номинальной мощности 650 Вт вполне хватит для лесных нужд.

 Для коттеджа нужен агрегат мощностью минимум 4 кВт, такой, как HYUNDAI HHY 5000F. Страна производитель – Китай. Но он и стоит в несколько раз дороже, и требует определенного места для установки, поскольку габариты имеет вполне приличные.

 Виды бензиновых генераторов

 Практически все современные мини-электростанции, работающие от бензина, вырабатывают переменный ток. Он может быть трехфазным (380 В) или однофазным (220 В), но с неизменной частотой 50 Гц. Трехфазный агрегат стоит дороже. Однако, если у вас в доме нет таких потребителей, лучше купить «однофазник», например, французский PRAMAC S 8000. При этом нужно учитывать наличие у вас мощных потребителей. Если они имеются: электроинструмент, стиральная машина – лучше покупать агрегат с синхронным генератором, он более адаптирован для таких нагрузок. Если кроме освещения, телевизора и холодильника в доме ничего нет, опция синхронный/асинхронный значения не имеет.

 По рабочему циклу бензогенераторы подразделяются на двухтактные (малошумные, экономичные, но маломощные), и четырехтактные, способные решать любые задачи по обеспечению потребителей электроэнергией.

 Запуск агрегатов, в зависимости от модели, производится:

- механическим способом от рукоятки стартера;

- электрическим (как у сертифицированного китайского YAMAHA EF13000TE);

- автоматическим (в случае отключения стационарного эл.питания генератор сам запускается, как например Hyundai HHY 7000FE ATS).

 

Что касается долговечности, самыми надежными в этом плане считаются бензогенераторы с верхним расположением клапанов (по типу автомобильного двигателя). Такое имеет, например, модель YAMAHA EF1000FW. Отсюда вывод: бензогенератор нужно покупать, исходя из суммарной мощности потребителей (с запасом в 30%), с верхним расположением клапанов, у известной и проверенной временем компании.

Если Вы так и не определились с выбором или что то не понятно - Вы всегда можете обратиться к Нашим специалистам или задать вопрос по интересующей теме или товару.

0 комментариев
Нет комментариев. Но вы можете оставить его первым.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Указав email, ваше имя и комментарий вы пройдете простую регистрацию. На указанный вами email будет выслан пароль от аккаунта. Если у вас уже есть аккаунт
Оставить комментарий
Enter - send message
Еще

i-certificate.ru